Survey Dikor Kopma UGM : Wisma Sembada Kaliurang

Ngelanjutin apa yang udah aku dapet di SMA, di jenjang kuliah ini aku juga ikut kegiatan koperasi. Jelas dong, koperasinya Kopma UGM. Kopma yang bisa dibilang terbagus se-Indonesia. Bayangin aja, setahun omsetnya bisa sampai 11 M! Gede nggak tuh! Nah, untuk jadi anggota ada beberapa tahap pendidikan yang kudu dilalui. Paling awal tuh namanya Pendidikan Dasar (Diksar). Biasanya yang ikut buanyaak banget, ratusan orang jumlahnya. Tahap kedua, biasanya yan ikut berkurang drastis. Paling banter 50 anak. Tahap ini namanya Pendidikan Organisasi (Dikor).

Kedua tahap itu udah ikutin semua. Ndilalah, aku dipercaya untuk jadi panitia Dikor berikutnya. Dan posisiku di kepanitiaan megang bagian perkap. Tugasnya cukup berat. Aku kudu mastiin tempat, transportasi, dan perlengkapan lain. Karena terbatasnya panitia, perkappun cuma ada dua orang.  Kebetulan partnerku, Dwi, enak diajak kerjasama. Salah satu hasil kerjasama kami itu survey ke wisma yang bakal jadi tempat dikor selanjutnya : Wisma Sembada Kaliurang yang notabene punyanya Pemkab Sleman.

 Image
Image
Udah liat kan, gambarnya masing-masing kamar. Kamar itu, untuk hari Sabtu Minggu dibanderol sekitar 90 ribuan. Mahal sih memang untuk ukuran kamar yang kecil segitu. Tapi ini lumayan dibanding wisma selevel yang lain. Biasanya mereka langsung satu paket. Nggak mau dipinjem satu-satu. Selain nyediain kamar, wisma ini juga nyediain hall yang lumayan representatif. Besar sih, ini fotonya : Image
Aula ini dibanderol sekitar 200.000. Bisa pake meja ataupun nggak.  Mejanya juga gede + baru aja diperbaiki. Tapi kekurangannya Belum tersedia fasilitas LCD.  Selain itu juga g terlihat fasilitas toiletnya. Well guys, apapun hasilnya semoga hasil surveyku ini bisa kalian jadiin referensi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s